Инструкция для авторов Журнала «Экспериментальная и клиническая урология»

Журнал публикует статьи по вопросам экспериментальной и клинической урологии, смежным и пограничным медицинским дисциплинам (андрология, онкоурология, урогинекология, детская урология, туберкулез мочеполовых органов и др.).

В журнале публикуются оригинальные и дискуссионные статьи, лекции, обзоры литературы, клинические наблюдения, методические рекомендации, новые медицинские технологии, другие методические материалы.

Общие правила. Рукопись статьи должна быть представлена в 2-х экземплярах, напечатанных стандартным шрифтом Times Roman 12 через 1,5 интервала на одной стороне листа А4 с полями в 2,5 см по обе стороны текста. Рукопись статьи должна иметь:

  • титульный лист;
  • резюме на русском языке (объемом 1800 знаков, включая пробелы);
  • ключевые слова;
  • введение;
  • материал и методы;
  • результаты;
  • обсуждение;
  • заключение/выводы;
  • таблицы;
  • подписи к рисункам;
  • иллюстрации;
  • библиографию (не более 20 наименований для оригинальной статьи и 50 для литобзора).

Страницы должны быть пронумерованы.

Все материалы представляются также на электронном носителе в редакторе Microsoft Word (не ниже 9397 версии) на адрес: 105425, Москва, 3-я Парковая ул., 51, Организационно-методический отдел или направляться по электронному адресу: ecuro@yandex.ru.

К рукописи должно прилагаться официальное направление учреждения, в котором проведена работа. На первой странице статьи должна быть виза и подпись руководителя, заверенная печатью учреждения. На последней странице подписи всех авторов. Все представленные статьи рецензируются и обсуждаются на редакционной коллегии.

Титульный лист должен содержать:

  1. название статьи;
  2. фамилии, инициалы, место работы всех авторов;
  3. полное наименование учреждения, в котором выполнялась работа;
  4. фамилию, имя, отчество, полный почтовый адрес, номера телефона и e-mail автора, ответственного за контакты с редакцией.

Резюме печатается на отдельной странице, должно содержать не менее 1800 знаков, включая пробелы. Там же должны помещаться «ключевые слова».

Текст. Объем оригинальной статьи не должен превышать 8-10 машинописных страниц, объем клинических наблюдений 3-4-х страниц. Объем лекций и обзоров не должен превышать 12-15 страниц.

 

Оригинальные статьи должны иметь следующую структуру.

Введение. В нем формулируется цель и задачи исследования, кратко сообщается о состоянии вопроса со ссылками на наиболее значимые публикации.

Материал и методы. Приводятся характеристики материалов и методов исследования.

Результаты. Результаты следует представлять в логической последовательности в тексте, таблицах и рисунках. В рисунках не следует дублировать данные, приведенные в таблицах. Рисунки и фотографии рекомендуется представлять в цветном изображении, фотографии в формате jpg с разрешением 600 dpi. Материал должен быть подвергнут статистической обработке.

Подписи к иллюстрациям печатаются на той же странице через 1,5 интервала с нумерацией арабскими цифрами соответственно номерам рисунков. Подпись к каждому рисунку состоит из названия и объяснений. В подписях к микрофотографиям необходимо указать степень увеличения. Величины измерений должны соответствовать Международной системе единиц (СИ).

Таблицы. Каждая таблица печатается на отдельной странице через 1,5 интервала и должна иметь название и порядковый номер, соответствующий упоминанию в тексте. Каждый столбец в таблице должен иметь краткий заголовок.

Обсуждение. Надо выделять новые и важные аспекты исследования и по возможности сопоставлять их с данными других авторов.

Заключение. Должно отражать основное содержание и выводы работы.

Библиографические ссылки в статье обозначаются номерами в порядке цитирования в квадратных скобках. Список литературы составляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 и печатается на отдельном листе через 1,5 интервала. Порядок составления списка следующий:

  • для книг фамилия и инициалы автора (авторов), полное название, место и год издания, издательство, общее количество страниц;
  • для глав в книгах и статей в сборниках фамилию и инициалы автора (авторов), полное название статьи, «В кн.: « или «In:», полное название книги, фамилию и инициалы редактора (редакторов), место и год издания, издательство, номера первой и последней страниц;
  • для журнальных статей фамилию и инициалы автора (авторов), полное название статьи, название журнала, том издания, номер, номера первой и последней страниц. Если число авторов больше трех, вначале пишется название статьи, затем все авторы и далее название журнала, том издания, номер, номера первой и последней страниц;
  • для диссертаций фамилия и инициалы автора, докторская или кандидатская, полное название работы, год и место издания.

Редколлегия оставляет за собой право представлять комментарии к публикуемым материалам.

Если статья не принимается к печати, то рукопись не возвращается и автору отсылается аргументированный отказ.