Консультативно-диагностическая работа в поликлиническом отделении НИИ урологии

Вадим Давидович Вороновицкий, к.м.н., заведующий консультативно-диагностической поликлиникой

Вадим Давидович Вороновицкий, к.м.н., заведующий консультативно-диагностической поликлиникой

Лаборатория уродинамики активно участвует в создании Стандартов медицинской помощи по урологии (недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря).

Сотрудники лаборатории регулярно участвуют в конференциях, выступают с докладами. За период с 2000 по 2009 гг. опубликовано более 90 печатных работ (главы руководств, учебников, пособия для врачей, статьи, тезисы конференций). На базе лаборатории регулярно проводятся школы по гиперактивному мочевому пузырю, семинары с международным участием по уродинамическим исследованиям, циклы обучения по уродинамике. □ онсультативно-диагностическая поликлиника НИИ урологии является одним из основных подразделений института. Ежегодно в поиклинике проводится более 16000 консультаций и выполняется более 20000 различных исследований. Здесь обследуются и лечатся граждане всех регионов России и стран СНГ.

Прием больных в поликлинике ведут высококвалифицированные специалисты, владеющие всеми современными методами диагностики. Для обследования пациентов используется новейшая диагностическая аппаратура. В самые кратчайшие сроки сотрудники консультативно-диагностической поликлиники поставят точный диагноз и определят показания к операции.

Прием ведет к.м.н., заведующий дневным стационаром С.В. Козырев
Прием ведет к.м.н., заведующий дневным стационаром С.В. Козырев

Консультативно-диагностическая работа в поликлиническом отделении НИИ урологии проводится по направлениям:

  • заболевания предстательной железы (доброкачественная гиперплазия, рак простаты, хронический простатит);
  • воспалительные заболевания мочеполовой сферы у мужчин и женщин, в том числе острый и хронический пиелонефрит, циститы различной этиологии, заболевания, передающиеся половым путем (трихомониаз, хламидиоз, уреои микоплазмоз, грибковые и вирусные заболевания мочеполовой системы и др.);
  • мочекаменная болезнь, камни почек и мочевого пузыря;
  • врожденные аномалии развития мочеполовой системы;
  • онкологические заболевания мочеполовой системы;
  • андрология (бесплодие, эректильная дисфункция и др.);
  • нефрология;
  • акушерство и гинекология;
  • урогинекология.
  • Регистратура консультативно-диагностической поликлиники
    Регистратура консультативно-диагностической поликлиники НИИ урологии

Лечебно-диагностический комплекс включает в себя лаборатории: ультразвуковой диагностики, клинических, биохимических, иммунологических и микробиологических исследований; уродинамических исследований; инструментальную диагностику урологических заболеваний (уретро, цистоскопия, биопсия мочевого пузыря и простаты); кабинет рентгенодиагностики; физиолечение (микроволновая гипертермия, термотерапия, термодеструкция, выделяемыми МЗ и СР Российской Федерации согласно «Государственному заданию по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ». Государственное задание определяет не только количество больных, которые должны быть пролечены в Институте на бюджетной основе, но и перечень видов медицинской помощи, оказываемых больным по бюджету. Количество квот и перечень видов лечения ежегодно корректируются.

Медицинские услуги, не вошедшие в перечень дорогостоящих видов лечения, а также сверх квот оказываются за счет средств региональных бюджетов, добровольного медицинского страхования, благотворительных фондов или за счет личных средств граждан.

Все медицинские документы, поступающие в поликлиническое отделение из разных источников, проходят через отдел писем, где они регистрируются. После рассмотрения медицинских документов врачами отдел писем готовит ответы и направляет вызовы на очные консультации и госпитализации в органы здравоохранения и гражданам.

Сотрудник отдела госпитализации М.В. Косырева
Сотрудник отдела госпитализации М.В. Косырева