Памяти Олега Евгеньевичa Семенченко (01.09.1973 – 13.07.2017гг)

Мы не часто уделяем должное внимание людям, обеспечивающим нашу клиническую работу, тем благодаря кому мы работаем в современных операционных, на новейшем оборудовании, имеем возможность использовать последние достижения мировой науки и медицины. Нередко мы понимаем их значимость только тогда, когда их рядом уже нет…

13 июля 2017 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Семенченко Олег Евгеньевич – заместитель директора по административным вопросам Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России.

Олег Евгеньевич родился в г. Янгиабад Ташкентской области. Окончил в 1995 году Ташкентский институт автомобильного транспорта и дорог, работал на различных должностях.

С 2004 г О.Е. Семенченко возглавил хозяйственный отдел Научно-исследовательской лаборатории иммунохимиотерапии лепры в г. Сергиев Посад – филиал ФГУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздравсоцразвития РФ, а с 2008 по 2012 год – являлся заместителем директора по общим вопросам этого института.

В ФГБУ «НИИ урологии» Минздравсоцразвития РФ Олег Евгеньевич был принят в 2012 году на должность главного инженера, а через непродолжительное время – назначен заместителем директора по административной работе.

В НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина О. Е. Семенченко были осуществлены многие проекты: разработаны мероприятия по технической реконструкции и модернизации учреждения, начата реализация Федеральной адресной инвестиционной программы по строительству и реконструкции зданий и сооружений института, разрабатывались проекты, направленные на улучшение технико-экономических показателей объектов строительства и реконструкции.

В памяти сотрудников института О.Е. Семенченко останется как принципиальный, добросовестный, честно относящийся к делу и отвечающий за его результат человек. Олег Евгеньевич был уважаемым в коллективе, хорошим и веселым человеком, заботливым семьянином, отцом двух сыновей.

Руководство и коллектив НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России приносят глубокие соболезнования родным и близким Олега Евгеньевича Семенченко. Для всех нас это большая и невосполнимая потеря