Отделение анестезиологии и реанимации НИИ урологии

Отделение анестезиологии и реанимации НИИ урологии было открыто одновременно с созданием института. Первым руководителем отделения был д.м.н. Юрий Николаевич Букаев, затем - д.м.н. Вадим Борисович Румянцев. С 1992 г. заведующий отделением - д.м.н. Евгений Олегович Осмоловский, старшая медицинская сестра - Людмила Викторовна Ломова. В отделении в настоящее время работают 6 врачей анестезиологов-реаниматологов и 13 медсестер-анестезистов.

Основная задача отделения - обеспечение адекватного анестезиологического пособия во время операции и ведение больных в послеоперационном периоде.

Большое значение в обеспечении безопасности оперативных вмешательств отводится поддержанию оптимального состояния жизненно-важных органов и систем пациента. Высокая степень травматичности операции требует непрерывного мониторного наблюдения за основными параметрами центральной гемодинамики, газообмена и кислородного метаболизма. Объективная и своевременная информация о функциональном состоянии жизненно- важных органов и систем значима для выбора тактики патогенетически обоснованной терапии на всех этапах хирургического лечения. Внедрение в клиническую практику современных методов контроля, включая компьютерную обработку данных основных параметров го- меостаза, значительно повышает объективность получаемой информации и сокращает время получения ответа.

Отделение анестезиологии и реанимации оснащено современной дыхательной и наркозной аппаратурой, имеет достаточное количество различных анестезиологических и реанимационных мониторных систем.

Врачи отделения в совершенстве владеют всеми видами анестезиологического пособия при выполнении различных видов операций у детей и взрослых пациентов.

Отделение реанимации располагает 12 койками, на его базе имеется экспресс-лаборатория. В отделении проводится интенсивная терапия послеоперационных больных, а при необходимости реанимационное пособие в полном объеме.

Все сотрудники своевременно проходят курсы усовершенствования и сертификации по специальности «Анестезиология и реанимация», постоянно повышая свой профессиональный уровень.

Научным направлением отделения является исследование центральной гемодинамики во время операции и в раннем послеоперационном периоде. Изучаются особенности инфузионно- трансфузионной и антибактериальной терапии у больных хронической почечной недостаточностью, разрабатываются методы противоишеми- ческой защиты паренхимы почки во время операции, включая ауто- и ал- лотрансплантацию почки

Сотрудники отделения анестезиологии и реанимации
Сотрудники отделения анестезиологии и реанимации